Технология глубокого обессоливания добавочной воды на ТЭС с утилизацией сточных вод
 

 

Эффективная очистка технологических потоков воды и конденсата на электростанциях

И. Малахов, д.т.н., А. Храмчихин, В. Рахамимов к.т.н.,Г. Малахов.

НИИ ВОДГЕО - АО «Мосэнерго» - «American Enviro Care, Inc» - «Central Evropean Vniversity»

   На ТЭС, АЭС, в паровых и водогрейных котельных осуществляется глубокая очистка технологических потоков воды и конденсата от дисперсных примесей различной природы.
    Традиционная техника очистки воды от взвешенных примесей, применяемая в энергетике и других отраслях промышленности, ориентируется на механические фильтры с зернистой загрузкой. Недостатками этих фильтров являются низкие скорости фильтрования — 5—8 м/ч, соответственно большие площади для размещения механических фильтров, невысокое качество фильтрата (5—15 мг/л в зависимости от вида загрузочного материала и исходного содержания взвеси), существенные затраты на ремонт и обслуживание фильтров, значительные расходы воды на собственные нужды.
    В настоящее время в России и за рубежом разработаны и применяются механические фильтры нового поколения, имеющие ряд преимуществ перед зернистыми фильтрами. Это автоматические самоочищающиеся фильтры (АСФ), отличающиеся высокой производительностью.
    На водозаборных установках, станциях и в системах технического водоснабжения АСФ обеспечивают эффективное удаление твердых частиц, песка, ила, планктона, продуктов коррозии металла.
    Выбор АСФ для фильтрации природных вод должен быть увязан с определением гранулометрического состава взвешенных примесей. Для природных вод характерны следующие приблизительные размеры частиц взвеси*, мм:
  песок крупный — 1,0; средний — 0,5; мелкий — 0,1;
  ил крупный — 0,05; средний — 0,027; мелкий - 0,01-0,005;
  глина — 0,0027; тонкая глина — 0,001 - 0,0005.
    Применение АСФ в системах техводоснабжения снижает изнашиваемость оборудования, предотвращает отложения в трубопроводах, клапанах, биообрастания в градирнях, загрязнение поверхностей теплообмена, засорение разбрызгивающих форсунок и др. В качестве первой ступени очистки применяют модель HCF — фильтры с высокой производительностью до 40 000 м3/ч, которые монтируются на трубопроводах.
   Этот фильтр идеально применим для электростанции и промышленных предприятий, потребляющих большое количество воды. На рис. 1 показан разрез корпуса одного из возможных видов исполнения фильтра.
   Очищаемая вода поступает в фильтр через подвод 1, фильтруется через сетку 2 и выходит из фильтра через выпуск 3. По мере того, как задержанные загрязнения аккумулируются на внутренней поверхности сетки, образуется перепад давления. При определенном значении перепада давлений или через определенный интервал времени контрольное устройство открывает промывочный клапан 4, создавая тем самым обратный поток, открытый атмосфере. Обратный поток создает всасывающий эффект в соплах 5, очищая поверхность мелкой сетки, расположенной непосредственно перед отверстием сопел. При этом обратный поток воды течет через коллекторный трубопровод 6 и далее через камеру загрязнений 7 к промывочному клапану. Электродвигатель 8 вращает коллекторный трубопровод, а поршень 9 вызывает его осевое движение. Комбинация вращательного и возвратно-поступательного движений обеспечивает охват всасывающими соплами всей поверхности сетки. После окончания промывки промывочный клапан закрывается и двигатель останавливается. Узел коллекторного трубопровода возвращается в исходное положение.

Рисунок 1 Разрез корпуса фильтра модели HCF
фильтр
   

    

читать далее

 
ООО "ЭнергоЭкоСервис" ©2008
Р
Яндекс цитирования