Конструкция мембраны

Ниже описаны компоненты спирально-намотанных обратноосмотических мембранных элементов и их функций:

Мембрана

Этот материал предотвращает прохождение солей, позволяя воде обессоливаться. Мембрана обычно изготавливается из полиамида с полисульфоновым поддерживающим слоем.

Переносчик пермеата

Зажатый между слоями внутри мембраны, этот материал дает возможность пермеату перейти к пермеатоотводящей трубке.

Пермеатоотводящая трубка

Перфорированная трубка, собирающая пермеат с закрепленными на ней мембранными листами. Концы трубки пермеата профилированы таким образом, чтобы подсоединять интерконнекторы. Они позволяют пермеату перемещаться из элемента в элемент, чтобы в конце концов прийти к выходу из корпуса.

Антителескопическое устройство

Это устройство закреплено с обеих сторон элемента, как со стороны исходного потока, так и со стороны выхода концентрата. Оно сконструировано так, чтобы предотвратить эффект телескопичности мембраны, т.е. ее удлинения от перепада давления на линии исходная вода-концентрат. На нем также расположено кольцевое уплотнение.

Спейсер

Зажатый между листами мембранного полотна, спейсер формирует канал для потока воды на линии исходная вода-концентрат. Он сделан таким образом, чтобы создавать турбулентность, разбивая пограничные зоны потока воды, что в свою очередь помогает снизить возможность отложения солей и загрязнения.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.